Прогресс-тур - для всех, кто собрался в дорогу!

Авторизация

Авиабилеты - (495) 775-2806, 935-7035

Ж/Д билеты - (495) 564-8740

Гостиницы/Визы - (495) 739-0758

Не дозвонились на городской номер, позвоните на мобильный:

  • 8 (925) 578-0678
  • 8 (916) 707-3254

Каждый полет на самолете начинается и заканчивается в аэропорту

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 24.12.2014 11:58

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
аэропорт

Каждый полет на самолете начинается и заканчивается в аэропорту. Действительно, на воздушном вокзале приходится проводить массу времени. Чтоб сделать пребывание максимально комфортным стоит придерживаться простых правил этикета, которые помогут не потерять лицо в любой ситуации.

Процедура досмотра багажа занимает достаточно много времени, и чтоб не нервничать лучше приехать в аэропорт за несколько часов до вылета. Не стоит пререкаться с сотрудниками пограничной службы. Их работа обеспечить безопасность всех пассажиров. И излишняя бдительность здесь не помешает. К тому же дотошность пограничников не говорит о предвзятом отношении лично к вам. Подумайте, насколько безопасным будет перелет. Такие профессионалы точно не пропустят на борт преступника или террориста.

Заранее уточните, что нельзя провозить в ручной клади и багаже. Кроме общих правил у некоторых стран есть и специфические списки подобной поклажи. К примеру, металлические предметы и жидкости можно провозить только в багаже. Такие знания помогут избежать конфликтных ситуаций и сократят время досмотра.

Конечно, перед полетом нужно сделать все необходимые звонки, ведь в самолете придется отключить телефон. Но не стоит совмещать телефонный разговор с прохождением досмотра. Как минимум это не вежливо по отношению к сотрудникам таможенной службы. Да и вы можете попросту не услышать, что вам говорят, задерживая, таким образом, всю очередь. Выделите для звонков время по прибытии в аэропорт.

Во время ожидания посадки так и манят к себе магазины Duty-Free. Рассматривая товар, не теряйте счет времени. Посадка на самолет начинается заранее, обычно за полчаса до вылета. Не толкайтесь на трапе и не скандальте с другими пассажирами. Ваше место в самолете закреплено за вами в посадочном талоне и некто его не займет. Заказывайте авиабилеты на www.biletynasamolet.by заранее, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Подобные стычки только испортят настроение вам и другим пассажирам. А также продлят время посадки.

При перелете транзитом, сразу по прилету в промежуточный аэропорт нужно найти стойку для регистрации транзитных пассажиров. После этого можно спокойно дожидаться вылета в транзитной зоне. Но может произойти так, что самолет опоздал, и на пересадку практически нет времени. В таком случае не стоит паниковать, обратитесь к работнику аэропорта и спокойно поясните ситуацию. Вам помогут пройти регистрацию в обход очереди. Главное сохранять спокойствие и не кричать.

Не забывайте, что воздушным транспортом пользуются люди разных культур и верований. Поэтому будьте максимально толерантными к окружающим. Не рассматривайте людей в упор. Это может вызвать непонимание или даже спровоцировать конфликт. К примеру, мусульмане могут принять такое действие как оскорбление.

Самообладание, вежливость и терпение помогут любой перелет сделать приятным.

Twitter
SocButtons v1.4