Прогресс-тур - для всех, кто собрался в дорогу!

Авторизация

Авиабилеты - (495) 775-2806, 935-7035

Ж/Д билеты - (495) 564-8740

Гостиницы/Визы - (495) 739-0758

Не дозвонились на городской номер, позвоните на мобильный:

  • 8 (925) 578-0678
  • 8 (916) 707-3254

Гайана

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 20.10.2014 09:38

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Гайана

По площади это достаточно крупное государство, граничащее с Бразилией, Венесуэлой и Суринамом. Ряд государств-соседей вызывают претензии на часть территории страны. Но на самом деле, об этой стране туристам известно очень мало и страна только начинает развивать свою туристическую деятельность. Но есть в Гайане один положительный момент – это англоязычное население, то есть туристам не придется учить испанский или португальский для общения.

Порядок документов для поездки оформляется согласно действующему законодательству. Изготовление загранпаспорта можно заказывать не по юридическому адресу, а на сайте УФМС, что значительно сэкономит ваше время. По необходимости, если горит путевка в страну можно сделать загранпаспорт быстро, в течение 10-14 дней.

Было время, когда республика была колонией Великобритании. Этим и объясняется английский государственный язык. Гайане удалось получить независимость только в 1966 году. Так как туризм в стране только начинает развиваться, то привлекают иностранцев в основном дикая природа, а именно реликтовые леса. К сожалению, есть угроза уничтожения диких лесов в связи с освоением территорий под сельскохозяйственные угодья и разработку в связи с добычей полезных ископаемых. Не учитывается тот факт, что намного перспективнее эти места использовать для экологического туризма, что выгоднее и материальном плане, и безопаснее для окружающей среды.

Прекрасно можно провести время туристам в столице Гайаны – Джорджтауне. Город находится немного ниже уровня моря. Сам по себе город чистый и ухоженный, в старой части сохранилась колониальная архитектура и старинные каналы, которые раньше служили защитой от наводнений, а теперь являются местом для прогулок местного населения. Тут же гости страны имеют возможность побывать в соляриях, пообедать в ресторанах. Но точно запомнится этот город одной достопримечательностью, которая достойна Книги рекордов Гиннеса – самый высокий в мире деревянный собор, достигающий высоты 40 м. Строили здание лучшие мастера страны теперь в наследие из поколения в поколение церковь с красивым внутренним убранством и искусной наружной отделкой.

После осмотра достопримечательности можно отдохнуть в одном из нескольких парков отдыха, раскинувшихся рядом с собором.

Помимо прогулок по диким лесам и достопримечательности столицы, туристические фирмы часто советуют попробовать свои силы в различных видах водного спорта на местных реках и рыбалке. Прекрасно можно попробовать себя в сплавах по рекам, так как некоторые из них переходят в пороги и небольшие водопады.

Twitter
SocButtons v1.4