Прогресс-тур - для всех, кто собрался в дорогу!

Авторизация

Авиабилеты - (495) 775-2806, 935-7035

Ж/Д билеты - (495) 564-8740

Гостиницы/Визы - (495) 739-0758

Не дозвонились на городской номер, позвоните на мобильный:

  • 8 (925) 578-0678
  • 8 (916) 707-3254

Почему каждому туристу стоит обязательно посетить Чили?

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 08.11.2012 12:12

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Горное озеро, Чили

Одно из самых непростых направлений для туристов – это Чили. Чтобы попасть в эту длинную и узкую, как макаронина, страну, нужно потратить почти сутки. А добравшись туда, придется снова готовиться к долгой дороге – ведь сидеть в Чили на одном месте кажется верхом кощунства. Впрочем, не стоит бояться расстояний, поскольку уникальные достоинства латиноамериканской страны настолько завладевают разумом туриста, что усталости просто не чувствуется.

Пустыня, ледники, вулканы и пляжи

Что интересно, эта страна захватывает практически все климатические зоны земли. То есть, Чили можно охарактеризовать, как «планету в миниатюре». Путешествуя по стране, вы не только побываете в кардинально разных климатических зонах, но и посетите множество интереснейших мест. Чего стоит только одна высокогорная пустыня Атакама. У них там десятилетиями не идут дожди, так что она считается самым засушливым местом на планете. А грандиозный Озерный край со снежными шапками вулканов и вечнозелеными лесами? А национальный парк Лагуна Сан-Рафаэль с красивейшими айсбергами? Вот уж поистине есть, где разгуляться!

Горные лыжи летом, пляж – зимой

Учитывая тот факт, что страна расположена в Южном полушарии, приезжая в Чили зимой, вы окажетесь под палящими лучами жаркого летнего солнца. Поэтому большинство горнолыжных курортов открываются здесь в июне-августе. Следует отметить, что все они очень приличные – начиная с громадного Валье Невадо и Портильо (оба находятся неподалеку от Сантьяго), и заканчивая крутыми склонами вулканов Вильяррика и Касабланка. А в чилийское лето (т.е. в январе-феврале) туристы переключаются на пляжи, рафтинг, каякинг, рыбалку и верховую езду.

Фламинго, пингвины и гуанако

В Чили очень много животных, которые для нас являются верхом экзотики. На побережьях национальных парков, например, обитают гигантские полчища пингвинов. Так, в колонии Отуэй, которая расположена неподалеку от Пунта-Аренаса, обитает несколько тысяч магеллановых пингвинов. Ранним утром они целой толпой бегут к морю за «завтраком» - свежей рыбой.

А на острове Магделена этих птиц так много, что их можно сравнить с муравьями: они покрывают землю сплошным ковром. Пингвины буквально путаются под ногами людей и вовсю занимаются своими делами, абсолютно не стесняясь туристов. Путешественники, в свою очередь, также не теряются, фотографируя все это великолепие, а затем, распечатав снимки в типографии Растр, хвастаются друзьям и родным прекрасно проведенным отпуском.

Встречается в Чили и удивительная разновидность лам – изящные гуанако. В основном, обитают они в огромном национальном парке Торрес-дель-Пайне. Там же вы можете вдоволь налюбоваться фламинго и андскими кондорами.

Остров Пасхи и каменные истуканы

Остров Пасхи – самый удаленный участок суши от большого материка. Ученые всего мира до сих пор терзаются догадками, как зародилась жизнь на этом острове. И откуда взялись каменные статуи – моаи, известные всей планете. Вполне естественно, что все самые главные достопримечательности острова связаны со знаменитыми каменными истуканами.

Twitter
SocButtons v1.4
 

Новости по теме