Прогресс-тур - для всех, кто собрался в дорогу!

Авторизация

Авиабилеты - (495) 775-2806, 935-7035

Ж/Д билеты - (495) 564-8740

Гостиницы/Визы - (495) 739-0758

Не дозвонились на городской номер, позвоните на мобильный:

  • 8 (925) 578-0678
  • 8 (916) 707-3254

США оштрафовали Аэрофлот за сокрытие данных

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 17.09.2012 14:02

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Аэрофлот оштрафован

Довольно серьезный штраф теперь предстоит выплатить компании «Аэрофлот» Мунистерству транспорта Соединенных Штатов Америки. По предварительным данным, крупнейший российский авиаперевозчик обязан будет заплатить около 60 тысяч долларов за нарушение правил защиты пассажиров.

Новые правила, которые США обязывают соблюдать все без исключения авиакомпании, вступили в силу в начале этого года.

Одно из нарушений, которое допустила компания «Аэрофлот» - отсутствие на сайте авиакомпании конечных цен на  их авиабилеты. Конечные цены – это цены с учетов всех налогов и сборов. На сайте крупнейшей авиакомпании России, информация о дополнительных сборах отсутствовала, что в свою очередь фактически считается обманов клиентов. Примечательно, что на сторонних сайтах, таких как http://avia-help.ru/deshevie-aviabileti-po-rossii.html, информация о всех налогах и топливных сборах уже включена в стоимость авиабилета, в том числе и у  билетов вышеупомянутой компании.

По требованиям новых законов США, несоблюдение которых приведет к отказу от некоторых рейсов, авиакомпании также обязаны предоставлять услугу отмены бронирования авиабилета в течение суток без каких-либо штрафных санкций.

По словам министра транспорта США, пассажиры имеют право знать, сколько в конечном итоге им придется заплатить за тот или иной авиабилет, а также иметь возможность бронировать и отменять эту бронь без каких-либо санкций. Любое из нарушенных правил в США приравнивается к такому понятию как «обман клиента».

Что же касаемо «Аэрофлота», то министр транспорта США Рэй Лахуд сообщил, что в течение всего года, сайт «Аэрофлота» проверялся на наличие «полных» цен и информации о бесплатном бронировании, но эти требования выполнялись некорректно, или вообще не выполнялись. Поэтому, США приняло решение о взыскании с российской авиакомпании штрафа в размере 60 тысяч долларов.

Интересно, что представители «Аэрофлота» считают претензии США неадекватными, т.к. их требования были явно расплывчатыми. На вопросы корреспондентов, в авиакомпании ответили, что они изначально указывали на своем сайте информацию о полной стоимости авиабилета, причем эта информация была видна клиентам на каждой страницы регистрации, поэтому компания не понимает, по каким причинам были наложены эти санкции.

Теперь "Аэрофлот" намерен обжаловать решение министерства транспорта США, и восстановить справедливость.

Twitter
SocButtons v1.4