Прогресс-тур - для всех, кто собрался в дорогу!

Авторизация

Авиабилеты - (495) 775-2806, 935-7035

Ж/Д билеты - (495) 564-8740

Гостиницы/Визы - (495) 739-0758

Не дозвонились на городской номер, позвоните на мобильный:

  • 8 (925) 578-0678
  • 8 (916) 707-3254

Транспортное сообщение в Иордании

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 26.07.2012 12:42

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Транспорт в Иорданию

Доходы от туризма составляют значительную долю бюджета Иордании. Страна открыта для гостей со всего мира. А развитию международного транспортного сообщения уделяется огромное внимание. Визовый режим упрощен до предела. Туристы могут получить визу на родине или же по прибытию в Иорданию. Этой возможностью для того, чтобы отдых в Иордании прошел удачно,  часто пользуются туристы, проводящие отпуск в соседних странах: Египте, Израиле или Саудовской Аравии.

Кстати, таможенные правила также весьма либеральны. В Иорданию можно ввозить неограниченное количество национальной или иностранной валюты (за исключением израильских шекелей). Существуют ограничения на ввоз алкоголя и табачных изделий. Категорически запрещено въезжать в Иорданию, имея при себе наркотические вещества или оружие. Как правило, не возникает проблем у покидающих страну туристов. Самое главное, не забыть и не потерять квитанцию от продавца на антикварные товары.

В Иордании три пассажирских аэропорта. Самый современный и красивый — аэропорт Алиа. Он находится поблизости от столицы страны и назван в честь прекрасной третьей жены короля Хусейна, трагически погибшей в автокатастрофе. Два терминала, роскошные залы ожидания, рестораны, магазины Duty Free — словом, европейский уровень. Но если туристы сразу хотят погрузиться в атмосферу древнего Востока, то для них будут поданы не автобусы и лимузины, а верблюды и оседланные ослики.

Второй международный аэропорт Иордании расположен в окрестностях курортной Акабы и носит имя короля Хусейна. Здесь круглый год отличная погода, так что задержки рейсов происходят крайне редко.

Третий аэропорт Марка также имеет статус международного. Однако обслуживает в основном полеты внутри Иордании и в соседний Израиль.

Из стран-соседей попасть в Иорданию, ровно как и добраться до Мертвого моря можно на автобусе, такси или арендованном автомобиле. Очередей на контрольно-пропускных пунктах почти не бывает. Рейсовые автобусы точно придерживаются расписания и курсируют между пунктами назначения ежедневно. К сожалению, воспользоваться самым коротким путем из Израиля через мост Аленби не представляется возможным. Дорога проходит по палестинским территориям и движение пассажирского транспорта по ней на сегодняшний день запрещено.

Столицы Сирии и Иордании связывает железная дорога. Но этот способ передвижения особой популярностью ни у туристов, ни у местных жителей не пользуется. Во-первых, поезда ходят только дважды в неделю. А, во-вторых, из-за долгих пограничных формальностей общее время путешествия составляет около 10 часов.

Из Египта в Иордании можно добраться на пароме, который приходит в единственный в стране порт. Предлагается два варианта путешествия: на скоростном судне за час и на «народном» пароме за 3,5 часа. Во втором случае стоимость билетов почти вдвое меньше.

Twitter
SocButtons v1.4
 

Материалы по теме