Прогресс-тур - для всех, кто собрался в дорогу!

Авторизация

Авиабилеты - (495) 775-2806, 935-7035

Ж/Д билеты - (495) 564-8740

Гостиницы/Визы - (495) 739-0758

Не дозвонились на городской номер, позвоните на мобильный:

  • 8 (925) 578-0678
  • 8 (916) 707-3254

Коста-де-ла-Лез - пестрое побережье Андалузии

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 17.06.2011 11:40

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Пляж, Андалузия

На атлантическом побережье Испании, в самой южной его точке, на побережье Кадисского залива лежит край, называемый Коста де ла Луз или «Берег света». Он принадлежит одной их провинций Испании – солнечной Андалузии.

Эти места еще не очень популярны среди туристов и поэтому отдохнуть здесь можно тихо и спокойно, погрузившись в нешумную, умиротворяющую жизнь испанского юга. Беленькие домики, ярко-красные черепичные крыши, неширокие, извивающиеся улочки,  традиционные маленькие церкви и море зелени кругом – это типичный пейзаж для Андалузии. Такие деревни называются здесь пуэблос бланкос или «белые деревни». Стены деревенских домов выбеливали известью по мавританской традиции, т.к. в этих местах некогда проходила граница между мусульманской и христианской частями Испании. Деревни возвышаются на холмах, а внизу, на побережье, тянутся бескрайние песчаные пляжи.

Одним из знаменитейших городов этого региона является Херес-де-ла-Фронтера, который сегодня известен как столица одноименного вина. Некогда в этом городе располагалась мавританская крепость, а сегодня туристов сюда привлекают изысканные винные погреба, крепость Алькасар, старинные церкви, интересные музеи, среди которых музей вина и музей корриды. В этом городе сейчас сочетаются древние традиции и влияние современности: постройки колониальной эпохи тут соседствуют с шопинг-центрами, где можно найти и модную одежду, и недорогое средство от комаров, и стильные сувениры.

Старинный, маленький Кадис можно назвать типичным средневековым морским портовым городом. Тут сохранились руины старых крепостных стен и самой крепости, старые барочные церкви, традиционные таверны. Побывав в этот городке, невозможно не попробовать отличные блюда из свежайших морепродуктов, которые здесь подают повсюду!

Самой южной точкой Европы является городок Тарифа – местный центр виндсерфинга. Он также славится отличными пляжами и замечательным старым рынком. Отсюда регулярно устраивают экскурсию к местам обитания китов и дельфинов. Поскольку Тарифа – городок серферов, тут расположено очень много специализированных магазинов и найти здесь обычное средство от комаров или экономичные отпугиватели кротов порой сложнее, чем долговечную мачту или гидрокостюм.

Twitter
SocButtons v1.4