Прогресс-тур - для всех, кто собрался в дорогу!

Авторизация

Авиабилеты - (495) 775-2806

Ж/Д билеты - (495) 564-8740

Гостиницы/Визы - (495) 739-0758

Мини-отели Санкт-Петербурга: что включено?

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 13.02.2012 13:25

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Мини-отели Санкт-Петербурга

Туристам, не раз отдыхавшим на заграничных морских курортах, конечно, знакома система проживания «все включено». Она обычно включает в себя размещение в одном из комфортабельных номеров, круглосуточное питание и напитки местного производства, все развлечения на территории отеля и многое другое. Заселяясь же в мини гостиницы Санкт-Петербурга, наши туристы порой остаются в недоумении, когда им на выезде из отеля предъявляется огромный счет на телефонные переговоры из номера, на посещение сауны или даже ресторана. Они искренне не понимают, почему такие отели не поддерживают систему «все включено» и отказываются платить.

На самом деле знаменитый «ол инклюзив» - редкость для городских отелей, причем не только российских, но и зарубежных. Для системы «все включено» характерно размещение в пансионате, санатории или отельном комплексе на берегу моря, где основная цель пребывания – активный отдых. В городе же это либо экскурсионные маршруты, либо деловые поездки, поэтому дешевые гостиницы Санкт-Петербурга не предполагают круглосуточного обслуживания туристов, да и они приезжают сюда не для того, чтобы сидеть в номере.

Что же тогда включено в стандартный номер мини-отеля? Во-первых, завтрак. Обычно из питания только он и включен, в том числе горячие напитки: чай, кофе, а также прохладительные – сок, пепси, другие. За ужин в ресторане нужно всегда доплачивать, вы можете сразу доплатить за полупансион, если решите питаться в гостинице, либо можете оплачивать ужин по факту, но это дороже. Полный пансион в городских отелях – большая редкость, потому что постояльцы днем редко бывают в номере, т. ч. гостиница просто не держит персонал (поваров и официантов) в это время. В любом случае пообедать можно в ближайшем кафе, баре, ресторане или общепите, поскольку мини-отель всегда располагает хорошей инфраструктурой. Кроме того, если вы выбрали апартаменты, то они обычно снабжены кухней, необходимой бытовой техникой и посудой, т. ч. при желании можете и самостоятельно готовить себе обеды и ужины.

Во-вторых, кроме питания в стандартный номер входит ежедневная уборка и смена полотенец, а вот все остальное, как правило, уже предоставляется за дополнительную плату. Это бильярд, боулинг, джакузи, сауна, спа-салон, компьютерный или конференц-зал, если это вообще есть в гостинице. Некоторые номера снабжаются стиральной машиной и пылесосом.

Twitter
SocButtons v1.4