Прогресс-тур - для всех, кто собрался в дорогу!

Авторизация

Авиабилеты - (495) 775-2806

Ж/Д билеты - (495) 564-8740

Гостиницы/Визы - (495) 739-0758

Главные достопримечательности Москвы

Версия для печати
Автор: biletleader
Дата публикации: 07.10.2011 11:28

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Москва, Красная площадь

Многие оказываются в столице по делам или проездом. Хочется посмотреть город, но времени катастрофически не хватает. Если в вашем распоряжении всего несколько дней, придется обойтись программой-минимум, в которой непременно окажутся нижеперечисленные места и достопримечательности.

Московский кремль и Красная площадь — как же без них, ведь это самое сердце Москвы. Сколько бы раз ни перестраивали Кремль, сколько бы правителей и режимов ни сменяли друг друга в его стенах, он продолжает хранить свое спокойное величие. А внутри него вы найдете такое средоточие исторических памятников, что можно будет уже смело говорить о том, что вы что-то знаете о Москве. На Красной площади вы сможете посетить Храм Василия Блаженного, собор Казанской иконы Божией Матери, Исторический музей, Мавзолей и Некрополь у стен Кремля — и это лишь неполный список достопримечательностей, уместившихся на этом небольшом пятачке земли.

Храм Христа Спасителя. Задуманный как памятник героям Отечественной войны 1812 года, он стал одним из главных символов России. Храм начали строить в 1839 году и строили на протяжении 50 лет, а в 30 годы 20 века он был в одночасье разрушен советским режимом. С 1860 по 1994 год на месте храма красовался бассейн «Москва». Лишь в середине девяностых было принято решение возродить храм. Несмотря на то, что ныне существующее здание — лишь реконструкция своего предшественника, оно является одним из важнейших объектов посещения для туристов.

Третьяковская галерея. Поездка в Москву — отличный повод взглянуть, наконец, в живую на полотна, снискавшие всемирную славу и восхищение.

Поклонная гора. Большой мемориал Победы, на территории которого вы найдете музей ВОВ, храмы, экспозицию военной техники и чудесную аллею фонтанов.

Новодевичий монастырь, Арбат, Царицыно, Коломенское, Московский зоопарк и Ботанический сад — вряд ли получится увидеть все это за несколько дней, но попробовать действительно стоит.

Вечером после насыщенной прогулки не забудьте хорошенько отдохнуть и развеяться, благо в Москве развлекательных заведений еще больше, чем памятников. Те, кто любит смотреть эстрадные концерты по телевизору, наверняка захотят увидеть, как же все это выглядит «в живую». Нет ничего проще — изучите афишу и отправляйтесь, например, в Крокус Сити Холл. Билеты Крокус Сити начинает продавать задолго до предполагаемого мероприятия, и в ваших интересах позаботиться о них пораньше — во-первых они обойдутся вам дешевле, во-вторых, вы получите именно те места и именно за ту цену, на которую рассчитывали.

Если же вы хотите, не теряя времени даром, продолжить курс духовного обогащения, обязательно купите билеты в Большой театр или в любой другой, ведь Москва — признанная столица театрального искусства. И помните, Москва — это город, который невозможно узнать ни за день, ни за неделю, ни даже за месяц. Если вы действительно хотите заглянуть в душу этой великолепной столицы, вам стоит пожить в ней хотя бы год, а лучше два.

 

Материалы по теме