Виза в Чехию

Версия для печати

I. ОБЩИЙ СПИСОК

(обязателен для всех категорий граждан)

  1. Заграничный паспорт - срок действия паспорта не менее 90 дней со дня возвращения из поездки в Чешскую Республику.
  2. Копия общегражданского паспорта - главная страница с фото и подписью + страница с пропиской.
  3. Фотография - 1 цветное изображение на белом фоне без углов и овалов, параметром 3,5*4,5 см, длина головы от подбородка до макушки в пределах 32- 36 мм
  4. Опросный лист - заполнить русским печатным шрифтом
  5. Анкета на получение шенгенской визы - мы заполним за Вас, только распечатайте и поставте оригинальную подпись на стр.3 в пункте 37 и на стр.4 в самом низу.

За детей до 14 лет - ставится подпись одного из родителей, с 14 - 18 лет - подпись родителя + подпись ребенка, с 18 лет - подпись самого заявителя.

II.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

(для отдельных категорий граждан)

Финансовое обеспечение - 1010 чешских крон (средства можно показать также в EUR и др. валютах) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней. Лицам моложе 18 лет необходимо иметь половину указанной суммы.

Документы подтверждающие финансовое обеспечение должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на визу!

Работающие граждане

  • справка о доходах (на фирменном бланке с указанием должности и месячной заработной платы,  внизу оригинальная подпись уполномоченного лица и печать организации).

или

  • форма 2 НДФЛ

Индивидуальные предприниматели

  • форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа
  • копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Неработающие граждане (пенсионеры, домохозяйки, студенты)

  • Выписка с банковского счета заявителя о движении средств с подтверждением остатка (выписка должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка).

Выписка должна отражать движение средств по счету как минимум за 3 месяца до даты подачи заявления на визу, но при этом должна быть выдана не ранее, чем за 6 месяцев.

Внимание! Сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов.

Финансовое обеспечение должно быть представлено отдельно на каждого участника тура. Если Вы не имеете достаточных средств или попадаете под категорию "неработающие граждане" - пенсионер, домохозяйка, студент, ребенок  - за Вас финобеспечение должен предоставить спонсор. Спонсором может выступать любой родственник.

Документы спонсора

  • справка о доходах или выписка со счета
  • копия главной страницы общегражданского паспорта с фото и подписью
  • спонсорское письмо в свободной форме (указать паспортные данные спонсора и участников тура, маршрут и даты поездки)
  • 2. Копии проездных документов (авиа и ж/д билетов, если они были приобретены самостоятельно)

Документы, подтверждающие статус "неработающий гражданин"

пенсионеры - копия пенсионного удостоверения

студенты - справка из ВУЗа (с печатью и подписью ВУЗа)

Дети до 18 лет

  • копия свидетельства о рождении
  • копия общегражданского паспорта - для детей после 14 лет (основная страница с фото и подписью + страница с пропиской)
  • копия нотариального заверенного разрешения на выезд заграницу - для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, опекуном или без родителей

Предоставлять разрешение на выезд ребенка не требуется в следующих случаях:

  • решение суда о лишении родительских прав (документальное подтверждение)
  • недееспособный родитель (документальное подтверждение)
  • если местонахождение одного из родителей неизвестно, то оригинал и копию справки из милиции или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки).
  • смерть родителей (свидетельство о смерти)