Виза во Францию

Версия для печати

Список документов необходимых для оформления французской визы в Москве:

На каждого взрослого:

1. Заграничный паспорт , действующий три месяца (92 дня) после окончания поездки + две ксерокопии 1-ой страницы заграничного паспорта .

Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке.

Если есть старые паспорта, их необходимо предоставить в оригинале.

Обратите внимание: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы . Если ребенок вписан в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и ребенка, то необходимо наличие 4-х чистых страниц. Если 2 детей вписано в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и детей, то необходимо наличие 5 чистых страниц.

Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз в один паспорт + 2 стр.

Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

2. Ксерокопия всех страниц российского паспорта

3. Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм , четкие, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем.

Требования к фотографии:

  • Лицо должно быть размещено в центре фотографии
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм
  • Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру
  • Изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности

4 . Справка с места работы на бланке предприятия с указанием должности и оклада за подписью директора предприятия и с печатью

  • - или справка по форме 2-НДФЛ
  • - или справка о состоянии счета в банке

Документы считаются действительными 90 дней со дня подписания до дня их подачи в Консульство.

Для неработающих пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы (или справка по форме 2-НДФЛ, или справка о состоянии счета в банке) лица, оплачивающего расходы на поездку и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.

Для студентов - справка с места учебы, справка с места работы (или справка по форме 2-НДФЛ, или справка о состоянии счета в банке) лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.

Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр, налоговая декларация за последний год (или справка о состоянии счета в банке).

Для частных лиц, выезжающих в сопровождении одного из своих служащих :

Частное лицо, желающее выехать в сопровождении одного из своих служащих, который будет работать во Франции, должен следовать определенным правилам, а также направить запрос в DDTEFP на разрешение осуществлять рабочую деятельность.

Обращаем ваше внимание на то, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители или дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство, и копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

5. Копии авиабилетов по всему маршруту или бронь авиабилетов

При путешествии на автомобиле: копия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы и страховка.

6. Анкетные данные

Необходимо в обязательном порядке заполнить анкетные данные, а также предоставить анкетный лист, подписанный самим клиентом в 4-х местах!

7. При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/имени.

8. Медицинская страховка, действительная на территории Франции и стран Шенгенского соглашения (покрытие не менее 30 000 евро).

На каждого несовершеннолетнего (до 18 лет):

1. Заграничный паспорт , действующий три месяца (92 дня) после окончания поездки + две ксерокопии 1-ой страницы заграничного паспорта .

Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке.

Если есть старые паспорта, их необходимо предоставить в оригинале.

Обратите внимание: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы . Если ребенок вписан в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и ребенка, то необходимо наличие 4-х чистых страниц. Если 2 детей вписано в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и детей, то необходимо наличие 5 чистых страниц.

Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз в один паспорт + 2 стр.

Э то не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

2. Ксерокопия всех страниц российского паспорта.

3. Ксерокопия свидетельства о рождении .

4. Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм , четкие, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем.

Требования к фотографии:

  • - Лицо должно быть размещено в центре фотографии
  • - Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм - Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям
  • - На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру
  • - Изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты
  • - Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности

5. Справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора. Документ считается действительными 90 дней со дня подписания до дня подачи в Консульство

6. Справка с места работы (или справка по форме 2-НДФЛ, или справка о состоянии счета в банке) лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.

Документы считаются действительными 90 дней со дня подписания до дня их подачи в Консульство .

Обращаем ваше внимание на то, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство, и копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

7. Копии авиабилетов по все маршруту или бронь авиабилетов.

8. Анкетные данные.

9. Доверенность в обязательном порядке

Документ считается действительными 30 дней со дня подписания до дня подачи в Консульство

  • - Если ребенок выезжает с обоими родителями – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ) . Отец делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении матери, мать делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении отца.

Дополнительно необходимо приложить копию 1-х страниц внутренних паспортов родителей, дающих доверенность.

  • - Если ребенок выезжает с одним из родителей ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей . В этом случае будет 2 разрешения:

1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)

2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

(с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ) .

Дополнительно необходимо приложить копию 1 страницы внутреннего паспорта лица, дающего доверенность

  • - Если ребенок выезжает без родителей ксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ) .

Дополнительно необходимо приложить копию 1-х страниц внутренних паспортов родителей, дающих доверенность.

10. Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза , то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей

11. При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/ имени

12. Медицинская страховка, действительная на территории Франции и стран Шенгенского соглашения (покрытие не менее 30 000 евро)

Важная информация:

После получения документов для подачи на визу, изменения в бронировании невозможны.

В противном случае, это влечет за собой отказ в визе, некорректные даты постановки визы и прочие непредвиденные обстоятельства.

Компания «ПРОГРЕСС-ТУР» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.

По общему правилу, причина отказа не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, деньги не возвращаются.

«ПРОГРЕСС-ТУР» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства республики Франция