Визы в Болгарию

Версия для печати

Для оформления визы тип «С» (организованный туризм) необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт с личной подписью ( для паспортов нового образца подпись на второй странице ОБЯЗАТЕЛЬНА ) сроком действия не менее 3-х месяцев  со дня выезда из Болгарии.
  2. Опросный лист.
  3. Цветная фотография 3,5 х 4,5 на светлом фоне (лицо должно занимать 80% фотографии).
  4. Ксерокопия гражданского паспорта (2-ая, 3-я страницы паспорта и страница с регистрацией)
  5. Для несовершеннолетних (от 0 до 18 лет), выезжающих с двумя родителями:
    - копия свидетельства о рождении
  6. Для несовершеннолетних (от 0 до 18 лет), выезжающих в сопровождении одного из родителей*:
    - копия свидетельства о рождении;
    - копия нотариально заверенного разрешения (согласия) на выезд от второго родителя/опекуна
  7. Для несовершеннолетних (от 0 до 18 лет), выезжающих без сопровождения родителей:
    - копия свидетельства о рождении;
    - копия нотариально заверенного разрешения (согласия) на выезд от обоих родителей/опекунов

Напоминаем, что независимо от возраста, у детей вписанных в паспорт родителей должна быть вклеена фотография ребенка, скрепленная печатью для заграничных документов.

Дети достигшие 14-го возраста должны иметь собственный загранпаспорт.

*ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ (ОПЕКУНАМ) :

Согласно изменениям минимальных сроков действия двукратной визы от 17.02.2011, согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка от не выезжающего родителя/родителей (см. пункты 6-7) должно покрывать весь срок действия визы (6 месяцев) с момента даты предполагаемого въезда в Болгарию.