Визы в Финляндию

Версия для печати

Виза в Финляндию

Для оформления визы в Финляндию за 14 дней до начала поездки Вы должны предоставить следующие документы:

Основные документы:

  • загранпаспорт (в паспорте должны быть свободными не менее 2 страниц)
  • загранпаспорт должен действовать не менее 3х месяцев со дня окончания поездки
  • для детей, выезжающих без родителей или с одним из них, нужно нотариально заверенная доверенность от родителей
  • соблюдайте требования к фотографиям
  • для детей фотографии тоже нужны

Документы для финской визы:

  1. Опросный лист .
  2. Анкета для финской визы ( только оригинал подписи в п. 37 и на последней странице в графе подписи). За несовершеннолетнего ребенка должна быть подпись (с расшифровкой) одного из родителей или опекуна.
  3. 2 цветные матовые фотографии на голубом, сером фоне 35х45 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 30 мм. Без царапин, трещин и т. д.
  4. Копия свидетельства о рождении (для детей)
  5. Оригинал медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны, на весь период поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро и БЕЗ ФРАНШИЗЫ Посольство Финляндии принимает ТОЛЬКО страховки, выписанные электронно и распечатанные с компьютера, страховки, выписанные вручную, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!
  6. Нотариально заверенное согласие от обоих родителей, если ребёнок едет один. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо согласие второго.
  7. Если в ранее выданных паспортах имеются визы в Финляндию, необходимо предоставить их оригинал.
  8. Если имеется второй действующий загранпаспорт, необходимо предоставить его оригинал.

Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет 10 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ!

В праздничные дни и национальные праздники посольства или в другие непредвиденные обстоятельства срок рассмотрения увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно!

Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы.