Виза в Нидерланды

Версия для печати

Список документов необходимых для оформления виз государства Нидерланды в Москве:

Обращаем Ваше внимание на то, что если в паспорте стоит любая Шенгенская виза, срок действия которой по датам еще не истек и перекрывает даты поездки в Нидерланды, но количество проставленных дней уже использовано (независимо от кратности действия визы), то такую визу необходимо аннулировать. В противном случае Консульство Нидерланды не принимает документы для получения визы. Чтобы аннулировать эту визу необходимо обратиться в Консульство или визовый центр, которые ее выдали.

Компания «ПРОГРЕСС-ТУР» может подавать документы на визу только при наличии доверенности от клиента и наличии у клиента 2 Шенгенских виз за последние 3 года.

На каждого взрослого:

  1. Заграничный паспорт , действующий три месяца (92 дня) после окончания поездки + две ксерокопии 1-ой страницы заграничного паспорта .

    Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке .

    Если есть старые паспорта, их необходимо предоставить в оригинале.

  2. Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм, на светлом однотонном фоне, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем

    Образец фотографии :

    Образец фотографии на визу в Нидерланды
  3. Справка с места работы оригинал, выданной не ранее чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об - очередном отпуске

    Для неработающих пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения + справка с места работы и справка о состоянии счета в банке лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Нидерландах .

    Для студентов - справка с места учебы + справка с места работы и справка о состоянии счета в банке лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Нидерландах .

    Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр, налоговая декларация за последний год (или справка о состоянии счета в банке). K опия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН

  4. Доказательство платежеспособности - на каждый день пребывания в Нидерландах не менее 34 евро.

  5. Иностранные граждане должны предоставить:

    Российская виза или разрешение на временное проживание в РФ + регистрация, действительная, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии.

  6. Копии авиабилетов по всему маршруту или бронь авиабилетов

    При путешествии на автомобиле : копия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы и страховка.

  7. Анкетные данные

  8. При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/имени.

  9. Медицинская страховка (покрытие не менее 30 000 евро).

  10. Ксерокопии 2 шенгенских виз за последние 3 года! (Только при этом условии подача может совершаться компанией «ПРОГРЕСС-ТУР»).

  11. Доверенность на сдачу и получение документов на визу (с данными паспорта РФ туриста) на сотрудника компании «ПРОГРЕСС-ТУР».

На каждого несовершеннолетнего (до 18 лет):

  1. Заграничный паспорт , действующий три месяца (92 дня) после окончания поездки + две ксерокопии 1-ой страницы заграничного паспорта .

    Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке .

    Если есть старые паспорта, их необходимо предоставить в оригинале.

  2. Ксерокопия свидетельства о рождении

  3. Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм, на светлом однотонном фоне, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем

    Образец фотографии :

    Образец фотографии на визу в Нидерланды
  4. Справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора

  5. Справка с места работы оригинал, выданной не ранее чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Нидерландах.

  6. Доказательство платежеспособности - на каждый день пребывания в Нидерландах не менее 34 евро.

  7. Копии авиабилетов по все маршруту или бронь авиабилетов

  8. Анкетные данные

    Необходимо в обязательном порядке заполнить анкету, которую Вы найдете на нашем сайте

  9. Доверенность в обязательном порядке

    (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ) .

    Доверенность должна быть подписана числом не ранее, чем за месяц до дня подачи.

    • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей , необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Консульством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
    • несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей , необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Консульством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
    • если ребенок воспитывается только одним родителем , необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка №25). Возвращенный Консульством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

Дополнительно необходимо приложить копию 1 страницы внутреннего паспорта лица, дающего доверенность.

  1. Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза , то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей, копии их виз и ксерокопии билетов.

  2. При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/ имени

  3. Медицинская страховка (покрытие не менее 30 000 евро)

  4. Ксерокопии 2 шенгенских виз за последние 3 года! (Только при этом условии подача может совершаться компанией «ПРОГРЕСС-ТУР»)

  5. Доверенность на сдачу и получение документов на визу (с данными паспорта РФ туриста) на сотрудника компании «ПРОГРЕСС-ТУР».

Важная информация:

После получения документов для подачи на визу, изменения в бронировании невозможны. В противном случае, это влечет за собой отказ в визе, некорректные даты постановки визы и прочие непредвиденные обстоятельства. В подобной ситуации компания «ПРОГРЕСС-ТУР»» снимает с себя всю ответственность за разрешение визовых проблем. Если же изменения произошли, агентство должно поставить в известность в письменном виде визового менеджера и согласовать   с ним   дальнейшие действия по подаче документов .

Компания «ПРОГРЕСС-ТУР»» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.

По общему правилу, причина отказа не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, деньги не возвращаются.

«ПРОГРЕСС-ТУР» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Нидерландов.