Виза в Бельгию

Версия для печати

Базовые документы, необходимые при подаче любого визового запроса на краткосрочное пребывание:

  • Один визовый бланк , заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и две фотографии;
  • Действующий заграничный паспорт  (действительный не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы). Лица, не достигшие совершеннолетия (18 лет), могут быть вписаны в паспорт одного из родителей, который их сопровождает в поездке.
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена , с минимальным покрытием в 30 000 евро и покрывающая возможные медицинские расходы и репатриацию.

Дополнительные документы, обосновывающие Ваш визовой запрос:

.... Вы едете в Бельгию с деловой поездкой (а также на культурные и спортивные мероприятия):

  • Оригинал пригласительного письма от приглашающей Вас в Бельгию компании или организации (приглашение высылается на адрес человека, запрашивающего визу, или его места работы);

  • Справка с места работы с указанием Вашей должности, стажа работы в данной компании, Вашей заработной платы и цели Вашей поездки в Бельгию;

  • Гарантии оплаты расходов по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной (в приглашении) или командирующей организацией (в справке с места работы).
    Если вы едете за свой счет: доказательство личной кредитоспособности (выписка с банковского счета или справка об обмене валюты) из расчета не менее 50 евро в день + средства на оплату отеля.
  • Для иностранных граждан действительная российская виза, позволяющая вернуться на российскую территорию.

Примечание :

  1. Водители грузовых автомобилей должны также приложить к своему досье копию водительского удостоверения и CMR.
  2. Для групп свыше 5 человек необходимо предоставлять список членов группы на бланке российской стороны, ответственной за организацию поездки, с указанием их имен, фамилий и должностей.

...Вы желаете совершить в Бельгию туристическую поездку :

  • Детальный план поездки на иностранном языке (культурная программа);

  • Бронь отеля на весь срок пребывания;

  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (не менее 50 евро в день, не считая средств на оплату проживания в отеле);

  • Справка с места работы с указанием Вашей должности, стажа работы в данной компании, Вашей заработной платы, а также справка о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию; для студентов и школьников - справка с места учебы.
    NB. Если туристическая виза запрашивается безработным человеком, находящимся на содержании супруга или иного члена семьи, либо студентом / школьником, находящимся на содержании родителей, путешествующими отдельно , то, помимо доказательств личной кредитоспособности, необходимо предоставлять спонсорское письмо от супруга (родителя) и подтверждение его / ее доходов (заработной платы). Письмо может быть оформлено на простом листе бумаги и должно сопровождаться личной подписью спонсора.
  • Бронь билета туда-обратно;
  • Для иностранных граждан действительная российская виза, позволяющая вернуться на российскую территорию

Примечание :
Несовершеннолетние лица  (до 18 лет), путешествующие одни, без сопровождения, должны предоставить нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка заграницу.(+ копию свидетельства о рождении)

  1. Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.
  2. Данная виза «С» действительна во всех странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в семестр (в течение 6 месяцев) .