Виза в Италию

Версия для печати

Список документов необходимых для оформления итальянской визы в Москве:

Учитывая то, что консульство Италии выдает документы, поданные на визу, с задержкой, документы на запрос визы, представленные в визовый центр, могут быть приняты консульством к рассмотрению, только если предполагаемая дата отъезда запрашивающих визу состоится не раньше, чем через 3 дня после предусмотренной даты выдачи визы.

В связи с этим сообщаем Вам, что срок получения визы теперь может составлять от 4 до 7 рабочих дней, т.е. официальный срок изготовления виз остался тем же - 4 дня, но документы могут быть выданы на 3 дня позже.

Просим Вас заблаговременно предоставлять документы для получения итальянской визы!

На каждого взрослого:

  1. Заграничный паспорт, действующий 3 месяца (92 дня) после окончания поездки + ксерокопия 1 стр. (все действующие загранпаспорта, даже аннулированные, но с незаконченным сроком действия, или без пустых страниц)
  2. Ксерокопия 1-ой страницы и страницы с пропиской внутреннего российского паспорта
  3. Анкетные данные
  4. 1 фото на анкету
  5. Справка с работы (срок годности 1 месяц), на фирменном бланке с оригинальной печатью и подписью директора, с указанием даты начала работы в данной организации, заработной платы и должности, также желательно указать даты отпуска, совпадающие со сроками поездки в Италию;

    (Обращаем Ваше внимание, что справка не может быть подписана самим апликантом. В этом случае необходима подпись 2-го лица, имеющего право подписи)

    • если поездку оплачивает супруг (необходима копия свидетельства о заключении брака) или кто-то из родственников туриста, обязательно заявление от этого человека о том, что он оплачивает поездку и его справка с работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и подписью директора, с указанием даты начала работы в данной организации, заработной платы и должности; а также копия первой страницы российского паспорта
    • если туристы пенсионеры , то необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения
    • для индивидуальных предпринимателей: справка с подписью и печатью, копия ИНН, копия регистрации фирмы в налоговом органе.
  6. Дополнительные финансовые гарантии (по необходимости):
    • или справка (срок годности справки один месяц) о состоянии счета в банке (если одна справка на супругов, то обязательна ксерокопия свидетельства о браке)
    • или тревел-чеки из расчета 50 евро в день + их копии (при поездке менее чем на 5 дней, общая сумма должна быть не менее 300 евро на человека)
  7. Копия авиабилетов или бронь

    При путешествии на автомобиле: копия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы и страховка.

  8. Медицинская страховка + копия страховки (покрытие не менее 30 000 евро)
  9. Копия свидетельства о браке , если у супругов разные фамилии. При необходимости: свидетельство о расторжении брака или документ, подтверждающий перемену фамилии / имени
  10. Счет-проформа Evolution Voyages

На каждого несовершеннолетнего (до 18 лет):

  1. Заграничный паспорт , действующий 3 месяца (92 дня) после окончания поездки + ксерокопия 1 стр. (если есть, но с 14 лет обязательно )
    • если ребенок едет без сопровождения родителей, загранпаспорт обязателен;
    • если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, соответственно фото ребенка начиная с шестилетнего возраста должно быть, вклеено в паспорт одного из родителей;
    • если ребенок едет вместе с родителями, но у родителей уже есть виза, в посольство подается загранпаспорт ребенка и прилагаются оригиналы загранпаспортов родителей + копия 1-ой страницы и страницы с визой (или одного из родителей, который сопровождает ребенка в поездке, а от второго родителя – разрешение на выезд ребенка), а также авиабилеты родителей или сопровождающего лица.
  2. Свидетельство о рождении - нотариально заверенная копия, которая сдается в консульство и обратно не возвращается
  3. Для детей, начиная с 14 летнего возраста, ксерокопия 1-ой страницы и страницы с пропиской внутреннего российского паспорта
  4. Анкетные данные
    Необходимо в обязательном порядке заполнить анкету, которую Вы найдете на нашем сайте
  5. 1 фото
  6. Справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора
  7. Заявление от одного из родителей о том, что он оплачивает поездку и его справка с работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и подписью директора, с указанием даты начала работы в данной организации, заработной платы и должности; а также копия первой страницы его российского паспорта;
  8. Копия авиабилетов или бронь авиабилетов
  9. Нотариально заверенное разрешение на выезд, если ребенок выезжает за границу с одним из родителей или в сопровождении другого взрослого, (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию, с указанием дат поездки, и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ)

    Разрешение должно быть с печатью нотариуса, с указанием № реестра, № лицензии, адреса и телефона нотариальной конторы ( в двух экземплярах или оригинал разрешения и его нотариально заверенная копия)

    Документ считается действительными 30 дней со дня подписания до дня подачи в Консульство

    В консульство сдается оригинал разрешения на выезд и обратно не возвращается!

    Дополнительно предоставляется копия 1-ой страницы и страницы с пропиской российского паспорта родителей (ля), дающего разрешение на выезд

    Если ребенок выезжает вместе с обоими родителями на срок 30 и более дней , то требуется перекрестное нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.

  10. Оригинал свидетельства о смерти, в случае, если одного из родителей нет в живых
  11. При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/ имени
  12. Медицинская страховка + копия страховки (покрытие не менее 30 000 евро)

Важная информация:

После получения документов для подачи на визу, изменения в бронировании невозможны. В противном случае, это влечет за собой отказ в визе, некорректные даты постановки визы и прочие непредвиденные обстоятельства.   В подобной   ситуации компания «ПРОГРЕСС-ТУР»   снимает с себя всю ответственность за разрешение визовых проблем. Если же изменения произошли, агентство должно поставить в известность в письменном виде визового менеджера и согласовать   с ним   дальнейшие действия по подаче документов .

Компания «ПРОГРЕСС-ТУР» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.

По общему правилу, причина отказа не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, деньги не возвращаются.

Компания «ПРОГРЕСС-ТУР» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства республики Италия.