Виза в Россию

Версия для печати

Оформление визы в Россию

Для оформления визы иностранному гражданину необходимо обратиться в консульское учреждение Российской Федерации лично или через своего надлежащим образом уполномоченного представителя и представить следующие документы:

  1. действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией;
  2. приглашение от принимающей стороны;
  3. заполненную визовую анкету с одной фотографией;
  4. фотографию размером 3 x 4 см;
  5. полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;
  6. в случае, если иностранный гражданин ходатайствует о выдаче визы на срок более трех месяцев, он должен дополнительно представить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. /li>

Для получения визы необходимо иметь приглашение на въезд в Российскую Федерацию, которое оформляется в Федеральной миграционной службе или МИД РФ.

Телексы для полученя Российской бизнес визы


Кратность визы 5-6 р.д (телекс МИД) 15-16 р.д. (телекс МИД)
Однократная 1 месяц 7000 -
Однократная 3 месяца 7000 -
Двукратная 1 месяц 7000 -
Двукратная 3 месяца 7000 -
Многократная 6 или 12 месяцев   10000

Приглашения (для всех стран, кроме иммиграционно-опасных)


Кратность визы 8-9 р.д. 14-17 р.д.
Многократная 6 мес. - 5000
Многократная 12 мес. - 5000
Однократная 1 месяц 4000 -
Однократная 3 месяца 4000 -
Двукратная 1 месяц 4000 -
Двукратная 3 месяца 4000 -