Правила въезда в РФ

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 18.07.2012 12:10

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Въезд в Россию

Данная статья будет интересна жителям стран СНГ, которые собираются отправиться с туристическими целями в Российскую Федерацию. Речь пойдёт о том, что можно провозить на территорию РФ, а что нельзя, а также нужно ли и каким образом выполняется таможенное оформление. Первое, что стоит знать туристам, которые собираются посетить Россию, - это то, что ввоз российской валюты не ограничен, однако если ввозимая сумма превышает 10 000 долларов, необходимо задекларировать её. Вывозить же из страны можно наличные деньги и тревел-чеки стоимостью также до 10 000 долларов, при превышении этой суммы обязательно заполняется декларация.

Туристам разрешено ввозить вещи и товары без уплаты пошлины, если они не предназначены для реализации. Совершеннолетним разрешено провозить в нашу страну до двух литров алкоголя, до 200 сигарет, 100 сигарилл или 50 сигар без уплаты пошлины. Кроме того, если стоимость ввозимой одежды и прочих вещей не превышает 65 000 рублей, а их вес не более 35 килограмм, то пошлину также платить не нужно. В противном случае придётся заплатить 30% таможенной стоимости провозимых товаров, но не менее четырёх евро за килограмм веса. При въезде в РФ туристы обязаны декларировать следующие предметы: драгоценные камни и металлы, боеприпасы, оружие, радиоактивные, взрывчатые, психотропные, наркотические, отравляющие и ядовитые вещества, сильнодействующие лекарства, культурные и художественные ценности, радиоприемные и радиопередающие установки с частотами выше, чем 9 кГц.

Туристам стоит помнить, что в Российскую Федерацию категорически запрещено ввозить порнографическую кино-, видео-, печатную и фотопродукцию. Также не разрешается ввозить продукцию, содержащую пропаганду фашизма, национальной, расовой или религиозной вражды. Нельзя ввозить объекты фауны и флоры, которые находятся под угрозой исчезновения. Нельзя провозить холодное и травматическое оружие, предметы антиквариата без соответствующего разрешения. Например, ввоз картин, икон, скульптур, орденов требуется специальное разрешение Минкультуры.

Одним словом, посещая Российскую Федерацию, граждане других стран должны соблюдать правила государства, которое они собираются посетить с туристическими целями. Если хотя бы одно из вышеперечисленных требований не будет выполнено, приезжий рискует получить отказ в посещении страны или даже рискует понести уголовное наказание. Поэтому, во избежание неприятностей, всем, кто только собирается посетить РФ, настоятельно рекомендуется следовать правилам и нормам при въезде в страну. В одной из следующих статей речь пойдёт о том, как происходит растаможка товаров при пересечении российской границы.