Круизы по Нилу. Что надо знать?

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 16.05.2011 08:51

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Круизы по Нилу

Отдых на пляжах Красного моря, дайвинг, экскурсии к древним пирамидам – это далеко не все развлечения, которые предлагает туристический Египет. Речной круиз по величественному Нилу даёт уникальную возможность не только пожить в роскошных отелях Хургады, но и провести 4-5 дней на комфортабельном круизном лайнере.

Заказывая в турфирме такой круиз, следует учесть, что звёзды, присваиваемые теплоходам, не соответствуют классам комфортности отелей. Поэтому, выбрав пятизвёздочный лайнер,  можно рассчитывать на уровень сервиса, как в четырёхзвёздочной гостинице. Питание трижды в день, бары, рестораны, бассейн, джакузи и спортивный зал, дискотеки и прочие развлечения на палубах лайнера превращают путешествие по Нилу в полноценный отдых, сравнимый со стандартным туром в Египет. Конечно, такой вид туризма не подойдет любителям путешествий по суше и приверженцам кладоискательства, для которых глубинный металлодетектор garrett gti 2500 pro является главным «инструментом» в поездке. Путешествия по реке больше для любителей «водных» приключений.

Перед поездкой стоит обратить внимание на подобное предложение туроператора, прежде чем просто взять обычную путёвку на какой-то определённый курорт. При этом желательно уточнить, что входит в стоимость круизного пакета. Серьёзные фирмы заранее заключают все необходимые контракты, и путешествие оплачивается с учётом ежедневных экскурсий, посещений музеев. Продолжительность круиза можно выбрать от 7 до 11 дней.

Речной круиз значительно отличается от морского, и больше понравится активным туристам, не отягощённым заботами о маленьких детях. Это скорее способ путешествия по стране, а не круглосуточная релаксация на палубе корабля. Ночные сплавы по реке дают возможность отдохнуть, и подготовится к будущим дням, наполненным прогулками по египетским достопримечательностям, городам и местным базарам. Гарантировано и множество ярких впечатлений, и более близкое знакомство со страной.

К тому же есть речные туры с выходом на сушу, где можно прогуляться. Поэтому, если вы любите заниматься поисками подземных сокровищ, то, если вы приехали с Москвы или Петербурга, можно захватить специальное приспособление, тем более, что здесь купить металлодетектор проблем не составит.

И ещё один удивительный факт: стоимость 11-дневного тура с плаванием по Нилу, почти неделю из которых отдыхающие проводят на берегу Красного моря, окажется ниже, чем такой же продолжительности круиз по Волге.

Приятного путешествия!