Любимая Италия

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 22.06.2015 15:57

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Итальянская пища

Многие российские туристы предпочитают проводить свой отпуск в солнечной Италии. Почему? Все очень просто! Во-первых, Италия – это мода, во-вторых, ласковое море и золотые песочные пляжи, в-третьих, потрясающей красоты старинные архитектурные строения и, наконец, в-четвертых – лучшая в мире (на мой взгляд) кулинария.

Пользуясь услугой доставка пиццы в России нельзя по достоинству оценить традиционный вкус данного блюда. И дело вовсе не в том, что ее неправильно испекли или добавили слишком много соли/сахара. Нет, в этом плане все прекрасно. Дело в атмосфере. К сожалению, Москва не дает той расслабленности и чувства спокойствия, умиротворения, что мы получаем, находясь в Италии. Кажется, будто, что даже розы там имеют другой запах –завораживающий.

Попробовав впервые итальянские угощения, я поняла, что нашла свою любовь. С тех пор не только я, но и мои родные перешли на легкие овощные салаты, приправленные оливковым маслом, на нежнейшую лазанью, ароматную пасту и т.д. Плюс итальянской кулинарии заключается так же и в том, что она проста в применении и не занимает большого количества сил и времени. Простые ингредиенты, незамысловатые действия: порезать, перемешать, 20-30 мин. — и лакомство готово!

Хочется так же сказать, что я, ужасная сладкоежка, была приятно удивлена еще и тем, что Италия – это не только салаты, супы и горячие блюда, это десерты, переносящие на вершину блаженства! Мои любимые:

«Торроне» — самый станинный из всех видов итальянских сладостей. Появился на свет в 1600 году в городе Кремоне. Торонне состоит из яичных белков, миндаля и меда и имеет вид шоколадной плитки. В Италии десерт подают на Рождество в блестящих, разноцветных фантиках.

Сиенские сладости. Здесь есть все: печения, конфеты, баранки и прочее. Рецептура их приготовления передавалась из поколения в поколение на протяжении нескольких тысяч лет (начиная со средневековья). «Панфорте» (пряники), «Риччарелли» (миндальное печение) – эти, неземного вкуса сладости, обязан попробовать каждый человек, и даже тот, кто не вовсе не ест сладкое.

У вас еще не «потекли слюнки»? А вот я, кажется, пошла собирать чемоданы… Хотя, нет, отпуск еще рано устраивать, лучше устрою выходные в итальянском стиле: приглашу друзей, накрою на стол и накормлю их «от пуза» всеми самыми популярными блюдами итальянской кухни. Никто не станется голодным и злым. Прекрасных выходных и отличного настроения!

Приятного аппетита! 

Елена Ц.