Хургада – жемчужина Египта

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 17.10.2012 10:55

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Хургада, Египет

Недаром Хургаду называют городом коралловых рифов – по мнению экспертов, она входит в тройку самых популярных дайвинг-центров мира. Каждый год на курорт, раскинувшийся на западном побережья теплого Красного моря, приезжают около трех миллионов туристов.

Центральный бульвар Хургады.

Бульвар является одной из главных достопримечательностей Хургады и являет собой огромную улицу, вдоль которой сосредоточено множество элитных ресторанов и маленьких уютных кафешек. По обе стороны покупателей завлекают бутики и витрины магазинов. Вдоль улицы можно прогуляться теплым вечером, ловя на своей коже легкие прикосновения мягкого солоноватого бриза, и наблюдая за выступлениями восточных жонглеров и магов, посмотреть спектакль уличного театра, или стать участником шоу вечерних огней.

Кстати, Хургада традиционно славится своими оригинальными и аутентичными кафетериями и барами. Помимо небольших ресторанчиков с национальной египетской кухней, тут можно встретить уютные кофейни, итальянскую пиццерию и самый что ни на есть настоящий ирландский паб! Такое вот переплетения европейских и восточных гастрономических культур. Многие заведения придерживаются концепции мультикультурности, что в переводе на обычный язык означает – здесь вы сможете отведать изысканные блюда со всех концов мира.

После вкусного и сытного ужина можно неспешно прогуляться вдоль набережной, любуясь вечерними огнями и пришвартованными шикарными яхтами. Кстати, яхтинг в Хургаде развит особенно сильно. Этому способствует близость Суэцкого канала, а на местной пристани, являющейся своеобразной достопримечательностей, любопытные туристы могут наблюдать более двухсот яхт всевозможных форм и размеров.

Вперед за сувенирами!

Шоппинг в Хургаде заслуживает отдельного внимания. На центральном бульваре расположены магазины и бутики знаменитых брендов с мировым именем вроде Nike, Levi’s или C&Co. При этом цены зачастую ниже отечественных. Любители экзотики должны по достоинству оценить модный бутик «Al Nol», в котором представлен широкий ассортимент вещей, созданных исключительно руками арабских мастеров. Кстати, чтобы дети не отвлекали своих родителей, пока те заняты покупками, на бульваре функционируют специальные детские площадки под присмотром профессиональных аниматоров.

Но главным шоппинг-центром по-прежнему остается колоритный восточный базар, который местные называют сук (souk). Здесь можно встретить все, что душе угодно: восточные угощения и сладости, фрукты и овощи, традиционную арабскую одежду, украшения из серебра и золота, слоновой кости и дерева редких пород, а еще кальяны, статуэтки, всевозможные сувениры, ковры ручной работы – список неисчерпаем. Не стесняйтесь сбивать цену – торговаться тут просто необходимо, поскольку это является неотделимой частью любого восточного базара! Неудивительно, что некоторые модники покупаю туры в Египет только для того, чтобы пробежаться по местным магазинчикам, совмещая шоппинг с купанием в море.

Хургада, Египет

Атмосфера праздника и веселья.

Удивительную египетскую атмосферу дополняют звуки живой восточной музыки. Для туристов и гостей здесь проводятся разнообразные концертные программы, проходят спортивные соревнования, гонки на катамаранах, лодках и скутерах. Для девушек – конкурсы красоты. Не выходя из отеля можно заказать любую экскурсию. Интеллектуалы и любители древностей с удовольствием посетят древние музеи и пирамиды, покатаются на верблюдах… О местных развлечениях можно говорить долго, но лучше хотя бы один раз увидеть все своими глазами – хорошо, что путевки в Египет можно приобрести в любой турфирме.