Путешествие в Женеву

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 16.03.2012 15:05

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Женева

Несмотря на то, что Женева не является столицей Швейцарии, но по популярности среди туристов он занимает первое место. Женеву называют столицей мира, поскольку здесь находится ряд международных организаций, среди которых штаб-квартира Организации Объединенных Наций, Всемирная Организация Здравоохранения, Международный Комитет Красного Креста и др. Изысканная красота и рафинированная элегантность Женевы не оставят равнодушными настоящих ценителей прекрасного. Прогулки по этому загадочному городу с его узкими улочками и площадями сродни путешествию во времени.

Швейцарию условно можно поделить на три части: итальянскую, немецкую и французскую. Попав в итальянский кантон, вы погрузитесь в атмосферу Италии, здесь даже отели напоминают гостиницы Рима. А вот Женева – город франкоговорящий, так что не удивляйтесь, если отовсюду будет доноситься французская речь. Главная гордость Женевы - фонтан Jet d`Eau (струя воды), высотой свыше ста сорока метров. Находится он в акватории порта Женевского озера. Женевское озеро, или как его еще называют, Леман (фр. Le Leman), будучи вторым по величине пресноводным озером в Центральной Европе, также является одной из достопримечательностей Швейцарии. На его берегу находится знаменитый Шильонский замок, который прославился благодаря лорду Байрону и его поэме «Шильонский узник».

Прогулка по Английскому саду доставит море удовольствия, тем более, что здесь расположен еще один символ Женевы – Цветочные часы. 4 раза в год, в зависимости от сезона, цветочную композицию обновляют. Посещение городского Ботанического сада станет продолжением «цветочной» темы. Здесь можно увидеть уникальные деревья и экзотические растения, вдохнуть аромат редких сортов роз, а также поближе познакомиться с редкими представителями пернатых.

Из архитектурных достопримечательностей Женевы, в первую очередь, следует отметить Кафедральный собор Сен-Пьер. Предположительно он построен на месте римского храма. Архитектура собора представляет собой смесь ранней готики и поздней романтики.
Отели в Женеве представлены различными категориями звездности. Если гостиницы Женевы 2 звезды очаровательны в своей простоте и непритязательности, то пятизвездочные отели соответствуют запросам даже самых взыскательных постояльцев. Среди них отель “Raffles Le Montreux Palace 5*”, который является воплощением изысканности и оригинальности. В архитектуре здания отеля, построенного в начале прошлого века, сочетаются классические традиции и современная элегантность.