Путешествие в Иерусалим к Святым местам

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 14.06.2016 14:15

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Иерусалим, Стена плача

Все, кто хоть раз приезжал в Израиль, уже понимают, что вся эта страна - своеобразный музей, раскинувшийся под открытым небом. Она довольно небольшая, по размеру ее можно сравнить с одной из наших областей, но древних памятников истории здесь имеется невероятное количество. В Израиле сплелись воедино три самые крупные религии нашей планеты – иудаизм, христианство и мусульманство. Туроператоры быстро сориентировались в ситуации и создали большое количество туристических направлений и программ, ставшими популярными у наших граждан. Надо сказать, что едут сюда люди постоянно, и в больших количествах. Такие туры трудно сравнить с увеселительными поездками, ведь главная их составляющая духовная. Люди отправляются в такое путешествие, чтобы очистить свой разум и душу, и обрести гармонию с собой и окружающим миром.

После того, как открылись наши границы, многие из нас успели увидеть немало потрясающих памятников по всему миру. Однако их созерцание вызывает, максимум, эстетическое наслаждение, душевный трепет ощущается только в Израиле, где каждый из нас становится ближе к Богу. Как известно, Израиль, это та страна, в которой и началась библейская история. Именно в Иерусалиме Иисус проповедовал и творил свои добрые дела. Отсюда его учения распространились по всему миру. Сегодня паломники и туристы стараются посетить те храмы, места и тропинки, по которым 2000 лет назад ходил сам Иисус, это:

  • Тропа Иисуса Христа;
  • Крестный Путь;
  • Храм Гроба Господня.

Но самым посещаемым местом была и остается Стена Плача Иерусалим для многих является символом надежды на изменение своей жизни к лучшему.

Местом молитв это сооружение стало после того, как Храм был разрушен. Люди стали приходить сюда и оплакивать святыню, прося Бога возродить Израиль. Отсюда и появилось известное на весь мир название Стена Плача передать записку сюда может каждый, кто не имеет возможности приехать в Иерусалим лично. Кроме этого, развитие информационных технологий позволило транслировать все, что происходит возле нее в реальном времени. Это стало возможным благодаря тому, что веб-камера на Стену Плача направлена 24 часа в сутки.

Сегодня уже многие насытилась праздной жизнью на зарубежных курортах, и теперь все больше отдают предпочтение духовным ценностям. Ведь в Иерусалиме можно зарядиться положительной энергетикой, укрепиться в вере и понять смысл жизни.